Política de Privacidade

A Privacidade e a Protecção de dados dos nossos clientes é um assunto da maior importância para a empresa Atlantiklicious, Lda., gestora do site de venda de produtos açorianos online www.madeinazores.eu.

A presente Política de Privacidade descreve os princípios que a Atlantiklicious, Lda. respeita quando se trata da recolha, processamento e armazenamento dos seus dados pessoais, assim como as garantias dos seus direitos sobre esses dados (confidencialidade, acesso, segurança).

 

1. Quem é responsável pelo processamento dos seus dados?

2. Que dados recolhemos?

3. Por que recolhemos os seus dados?

4. Para que finalidade?

5. Durante quanto tempo mantemos os seus dados?

6. Quais são os seus direitos?

7. Como protegemos os seus dados?

8. Qual é a nossa gestão de cookies?

9. Como contactar-nos?

 

1. QUEM É RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS?

A empresa Atlantiklicious, Lda., com sede em Canada de São Vicente, n.º 30, Freguesia de São Mateus da Calheta, cidade de Angra do Heroísmo, Código Postal 9700-588, ilha Terceira, Açores, Portugal, com o número de contribuinte 510 702 732, é a entidade responsável pelos dados recolhidos no site www.madeinazores.eu.

 

2. QUE DADOS RECOLHEMOS?

O termo "dados" refere-se a qualquer informação pessoal que possa ser usada para identificá-lo como um cliente e que seja fornecido a fim de se registar no site, através da criação de uma conta de cliente, para fazer uma encomenda online ou para receber informações comerciais dos nossos produtos.

Recolhemos apenas os dados necessários para o bom desempenho do nosso negócio de comércio electrónico e venda de produtos dos Açores através do site www.madeinazores.eu.

Os dados pessoais que recolhemos incluem:

- Dados pessoais (título, apelido, nome, e-mail, número de telefone, endereço completo, entre outros);

- Informações de entrega (nome, rua, código postal, cidade, país, comentários de entrega, entre outros);

- Preferências pessoais, incluindo suas preferências de marketing (subscrição da nossa Newsletter, e outros) e cookies (informações técnicas: registos técnicos, endereço IP, entre outro);

- Informações sobre os produtos visualizados pelo cliente;

- Histórico das encomendas do cliente;

- Histórico das mensagens trocadas entre empresa e cliente.

A criação de uma conta no site requer a criação de uma palavra-passe. Esta palavra-passe é encriptada e do conhecimento exclusivo do cliente. A Atlantiklicious, Lda. não tem acesso às palavras-passe criadas pelos clientes. Em caso de esquecimento da palavra-passe, um link para definir uma nova palavra-passe será enviado para o e-mail de contacto do cliente.

 

3. POR QUE RECOLHEMOS OS SEUS DADOS?

A recolha e processamento dos seus dados permite-nos disponibilizar os serviços do site de uma forma mais adaptada, garantindo desta forma a melhoria dos nossos serviços e a manutenção de um ambiente mais seguro e amigo do utilizador.

Os dados dos clientes são processados ​​com o objectivo principal de realizar operações relacionadas com a relação comercial do site www.madeinazores.eu (pedidos, pagamentos, entregas, facturas, contabilidade, pesquisa de satisfação, atendimento ao cliente, entre outros.);

Mais especificamente, os dados dos clientes são também processados para:

• Gestão da Conta de cliente, o seu registo e a ligação ao nosso site, assim como a prestação de serviços aos quais dão acesso (encomendas online, envio de Newsletter, etc.);

• Gestão dos pedidos dos clientes;

• Gestão da entrega dos pedidos dos clientes;

• Gestão do relacionamento com os clientes e suas reclamações;

• Análise estatística.

 

4. PARA QUE FINALIDADE?

Os dados colectados são processados ​​pela equipa da Atlantiklicious, Lda. para fornecer os serviços solicitados e de acordo com os propósitos definidos.

A Atlantiklicious, Lda. não vende quaisquer dados, pessoais ou outros, a terceiros.

A Atlantiklicious, Lda. pode precisar de transferir os seus dados pessoais para determinados provedores de serviços e parceiros que ajudam o Made in Azores a fornecer e melhorar seus serviços, como:

- Fornecedor de logística e entrega (transportadoras, transitários, correios);

- Fornecedor de serviços técnicos (prestadores de acesso à Internet, empresas especializadas em serviços informáticos, plataforma de comércio electrónico Prestashop);

- Fornecedor de opções de pagamento (operadores bancários);

- Fornecedor de Marketing (empresas que se envolvem em actividades de Marketing [incluindo organizações de media social], empresas especializadas em pesquisa de mercado e processamento de dados, empresas de call center, empresas que prestam serviços de publicação e distribuição).

A Atlantiklicious, Lda. garante que todos os seus fornecedores de serviços e parceiros, subcontratados ou em colaboração, cumprem o Regulamento Geral de Protecção de Dados (GDPR) e, em particular, implementam todas as medidas técnicas e organizacionais para garantir a confidencialidade e segurança dos seus dados.

5. DURANTE QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS?

De acordo com a legislação e regulamentação em vigor, não mantemos os seus dados para além do período estritamente necessário para os fins acima referidos e esta duração varia em função da finalidade do processamento.

Dados da sua conta de cliente

5 anos a partir do final do relacionamento com o site. O tempo começa a contar a partir do último pedido, da última conexão para sua conta de cliente ou da última chamada para o atendimento ao cliente, ou enviando um e-mail para o atendimento ao cliente ou clicando em um link hipertexto de um email enviado pela Atlantiklicious, Lda., ou a colocação de produtos na cesta sem concretização da compra.

Dados de compra

Retenção de dados de facturação até o final do período contabilístico correspondente e o período de retenção legal (10 anos).

Dados de pagamento

A Atlantiklicious, Lda. não recolhe nem retém dados bancários dos seus clientes, sendo que todas as transacções efectuadas no site www.madeinazores.eu são geridas e mantidas por Terceiros (Paypal, Stripe, Bancos nacionais e internacionais).

 

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Pela lei em vigor, o cliente tem o direito de consultar, aceder, modificar, limitar, rectificar, cancelar e contestar os seus dados pessoais e o direito de estabelecer directrizes sobre o destino dos mesmos após a sua morte.

Você pode, a qualquer momento, revogar o consentimento para receber informações comerciais da Atlantiklicious, Lda. através do site www.madeinazores.eu.

Você pode exercer os direitos acima referidos, contactando-nos por meio postal ou correio electrónico para:

Made in Azores

Atlantiklicious, Lda.

Canada de São Vicente n.º 30

São Mateus da Calheta

9700-588 Angra do Heroísmo

Ilha Terceira

Açores

madeinazores.eu@gmail.com

 

De acordo com os regulamentos, caso considere que houve qualquer infracção dos seus direitos, poderá também apresentar uma queixa junto da entidade de controlo relevante. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Protecção de Dados (doravante “CNPD”). Mais informação sobre a CNPD encontra-se disponível em www.cnpd.pt.

 

7. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS?

Garantimos a segurança de seus dados pessoais, fornecendo protecção aprimorada por meio do uso de medidas de segurança técnicas e organizacionais específicas para evitar que seus dados pessoais sejam usados ​​ilegalmente ou de forma fraudulenta.

Garantimos que seus dados pessoais não sejam divulgados, deturpados, danificados / alterados ou terceiros não autorizados tenham acesso a eles.

 

8. QUAL É A NOSSA GESTÃO DE COOKIES?

Usamos diferentes tipos de cookies no site www.madeinazores.eu para melhorar a interactividade do site e, por conseguinte, a melhoria dos nossos serviços aos clientes.

8.1 O que é um "cookie"?

Um "cookie" é um ficheiro de tamanho limitado, geralmente composto por letras e números, enviado pelo servidor da Internet para o ficheiro de cookies do browser localizado no disco rígido do seu computador.

8.1 Quais os cookies usados no www.madeinazores.eu?

Usamos diferentes tipos de cookies cujas finalidades são descritas abaixo.

Cookies estritamente necessários para o funcionamento do site

Esses cookies são essenciais para navegação em nosso site (como IDs de sessão) que permitem que você use os principais recursos do site e proteja sua ligação. Eles permitem que você, por exemplo, tenha acesso directo às áreas reservada e pessoal do nosso site, graças aos identificadores ou dados que você pode ter confiado anteriormente a nós. Sem esses cookies, você não poderá usar o site normalmente, não é aconselhável excluí-los.

Cookies de funcionalidade

Esses cookies não são essenciais para a navegação no nosso site, mas permitem optimizar a sua experiência e dar acesso a recursos específicos. Eles também permitem que você adapte o layout do site às preferências de exibição do seu dispositivo. Esses cookies permitem que você tenha uma navegação suave e personalizada. Colocar cookies no seu dispositivo é a maneira mais fácil e rápida de personalizar e aprimorar sua experiência de utilizador. 

Cookies analíticos

Estes cookies permitem-nos conhecer a utilização e desempenho do nosso site, para estabelecer estatísticas, volumes de uso e uso dos vários elementos do nosso site (conteúdo visitado, rotas) permitindo-nos melhorar o interesse e a ergonomia de nossos serviços.

Cookies de partilha (links sociais)       

O nosso site contém links para o Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e outras redes sociais semelhantes que permitem compartilhar conteúdo do nosso site com outras pessoas. Quando você usa esses botões de partilha, um cookie de terceiros é instalado. Se você estiver ligado à rede social durante a navegação no nosso site, os botões de partilha possibilitam ligar o conteúdo consultado à sua conta de cliente.

Consulte as políticas de privacidade dessas redes sociais para aprender o objectivo do uso, incluindo publicidade, informações de navegação que podem colectar por meio desses botões de aplicativos.

9. COMO CONTACTAR-NOS?

Made in Azores

Atlantiklicious, Lda.

Canada de São Vicente n.º 30

São Mateus da Calheta

9700-588 Angra do Heroísmo

Ilha Terceira

Açores

madeinazores.eu@gmail.com